更新日 2026-09-08
退出するとそのチャンネルのメンバーシップから削除されます。通知を受け取らなくなり、プライベートチャンネルの場合は戻るために招待が必要になります。
チャンネルから
- チャンネルを開きます。
- アプリとエージェントを開きます(チャンネルヘッダーの••• メニュー、またはチャンネルの アプリとエージェント画面)。
- チャンネルタブに切り替えます。
- チャンネルから退出をタップし、求められた場合は確認します。
パブリックチャンネルでは、同じチャンネルタブに、閲覧のみの場合はチャンネルに参加が表示されます。
メッセージリストから
- メッセージでチャンネルを見つけます。
- スワイプして退出をタップするか、行のメニューを開いて退出を選択します(アプリがグループから退出と表示することもあります)。
- ダイアログが表示される場合は確認します。
その後の動作
- メンバーではなくなるため、そのチャンネルのバナーやバッジは表示されません。
- パブリックチャンネルはワークスペースにリストされたままになります。後で閲覧してチャンネルに参加をタップできます。
- プライベートチャンネルは再度参加するために招待が必要です。
退出は自分だけに影響します。他のメンバーは残り、チャンネルのメッセージはまだそこに属している人向けに保持されます。
ヒント
- アラートを減らしたいだけの場合は、退出する代わりにチャンネルをミュートしてください。
- メンバーはチャンネルタブからユーザーを追加または削除できます。iPhoneでユーザーをスワイプして削除します。
- 新しい会話スペースが必要な場合は、チャンネルを作成するにはどうすればよいですか?を参照してください。
関連トピック
まだ解決しませんか?
お問い合わせください。またはすべてのヘルプトピックを参照してください。