已更新 2026-09-08
離開會將你從該頻道的成員中移除。你將停止收到其通知,如果頻道是私人的,你需要邀請才能回來。
從頻道內
- 開啟頻道。
- 開啟應用程式和代理(頻道標題中的 ••• 選單,或頻道的應用程式和代理畫面)。
- 切換到頻道標籤。
- 點選離開頻道,如果系統要求則確認。
在公開頻道上,當你只是瀏覽時,同一個頻道標籤會顯示加入頻道。
從訊息列表
- 在訊息中找到頻道。
- 向右滑動並點選離開,或開啟該列的選單並選擇離開(應用程式可能會顯示離開群組)。
- 如果出現對話框則確認。
接下來會發生什麼
- 你不再是成員,所以你不會收到該頻道的橫幅或徽章。
- 公開頻道保持在工作區中列出 — 你可以稍後瀏覽並點選加入頻道。
- 私人頻道需要邀請才能重新加入。
離開只影響你。其他成員保持不變,頻道的訊息對仍然在其中的人保持可見。