Comment quitter un canal ?

Quittez un canal dont vous n'avez plus besoin. Les canaux publics peuvent être rejoints plus tard ; les canaux privés nécessitent une invitation.

Mise à jour 2026-09-08

Quitter un canal vous retire de ses membres. Vous cessez de recevoir ses notifications, et vous avez besoin d'une invitation pour revenir si le canal est privé.

Depuis le canal

  1. Ouvrez le canal.
  2. Ouvrez Applications et agents (le menu ••• dans l'en-tête du canal, ou l'écran Applications et agents du canal).
  3. Allez à l'onglet Canal.
  4. Appuyez sur Quitter le canal, puis confirmez si demandé.

Sur un canal public, le même onglet Canal affiche Rejoindre le canal lorsque vous ne faites que consulter.

Depuis la liste Messages

  1. Trouvez le canal dans Messages.
  2. Glissez-le et appuyez sur Quitter, ou ouvrez le menu de la ligne et choisissez Quitter (l'application peut dire Quitter le groupe).
  3. Confirmez si une boîte de dialogue apparaît.

Ce qui se passe ensuite

  • Vous n'êtes plus membre, vous ne recevrez donc pas de bannières ou insignes pour ce canal.
  • Les canaux publics restent listés pour l'espace de travail — vous pouvez consulter et appuyer sur Rejoindre le canal plus tard.
  • Les canaux privés nécessitent une invitation pour les rejoindre.

Quitter un canal n'affecte que vous. Les autres membres restent, et les messages du canal restent accessibles à ceux qui en font encore partie.

Conseils

  • Si vous voulez seulement moins d'alertes, désactivez les notifications du canal au lieu de le quitter.
  • Les membres peuvent ajouter ou supprimer des personnes depuis l'onglet Canal. Glissez une personne sur iPhone pour la supprimer.
  • Voir Comment créer un canal ? si vous avez besoin d'un nouvel espace pour la conversation.

Rubriques connexes

Toujours bloqué ?

Contactez-nous ou consultez tous les sujets d'aide.

Vous avez toujours besoin d'aide ? Nous contacter