अपडेट किया गया 2026-09-08
निकलने से आप उस चैनल की सदस्यता से हट जाते हैं। आप उसकी सूचनाएँ नहीं पाएँगे, और अगर चैनल निजी है तो वापस आने के लिए आपको आमंत्रण की जरूरत होगी।
चैनल से
- चैनल को खोलें।
- Apps and Agents खोलें (चैनल हेडर में ••• मेनू, या चैनल की Apps & agents स्क्रीन)।
- Channel टैब पर स्विच करें।
- Leave channel पर टैप करें, फिर अगर कहा जाए तो पुष्टि करें।
सार्वजनिक चैनल पर, यही Channel टैब जब आप केवल ब्राउज़ कर रहे हों तो Join channel दिखाता है।
संदेश सूची से
- Messages में चैनल खोजें।
- इसे स्वाइप करें और Leave पर टैप करें, या पंक्ति का मेनू खोलें और Leave चुनें (ऐप्लिकेशन Leave group भी कह सकता है)।
- अगर कोई डायलॉग दिखे तो पुष्टि करें।
इसके बाद क्या होता है
- आप अब सदस्य नहीं हैं, इसलिए आप उस चैनल के लिए बैनर या बैज नहीं पाएँगे।
- सार्वजनिक चैनल कार्यक्षेत्र के लिए सूचीबद्ध रहते हैं — आप बाद में ब्राउज़ कर सकते हैं और Join channel टैप कर सकते हैं।
- निजी चैनलों के लिए फिर से शामिल होने के लिए आमंत्रण की जरूरत होती है।
निकलना केवल आपके लिए है। अन्य सदस्य रहते हैं, और चैनल के संदेश उन लोगों के लिए बने रहते हैं जो अभी भी इसमें हैं।
सुझाव
- अगर आप केवल कम सचेतनाएँ चाहते हैं, तो निकलने की बजाय चैनल को म्यूट करें।
- सदस्य Channel टैब से लोगों को जोड़ या हटा सकते हैं। iPhone पर किसी व्यक्ति को हटाने के लिए उन्हें स्वाइप करें।
- देखें मैं एक चैनल कैसे बनाता हूँ? अगर आपको बातचीत के लिए एक नया स्थान चाहिए।
संबंधित
- मैं एक चैनल कैसे बनाता हूँ?
- म्यूट, @here, और @channel कैसे काम करते हैं?
- मैं संदेश सूचनाएँ कैसे प्रबंधित करूँ?
- Messaging
अभी भी फँसे हुए हैं?
हमसे संपर्क करें या सभी सहायता विषय ब्राउज़ करें।