Wie verlasse ich einen Kanal?

Verlasse einen Kanal, den du nicht mehr brauchst. Öffentliche Kanäle können später erneut beigetreten werden; private benötigen eine Einladung.

Aktualisiert 2026-09-08

Wenn du einen Kanal verlässt, wirst du aus seiner Mitgliederliste entfernt. Du erhältst keine Benachrichtigungen mehr und benötigst eine Einladung, um zurückzukehren, wenn der Kanal privat ist.

Aus dem Kanal

  1. Öffne den Kanal.
  2. Öffne Apps und Agenten (das ••• Menü in der Kanalleiste oder den Apps & Agenten Bildschirm des Kanals).
  3. Wechsle zum Tab Kanal.
  4. Tippe Kanal verlassen und bestätige, falls erforderlich.

In einem öffentlichen Kanal zeigt derselbe Tab Kanal die Option Kanal beitreten, wenn du nur browsst.

Aus der Nachrichtenliste

  1. Finde den Kanal in Nachrichten.
  2. Wische ihn und tippe Verlassen, oder öffne das Menü der Zeile und wähle Verlassen (die App kann auch Gruppe verlassen sagen).
  3. Bestätige, falls ein Dialog erscheint.

Was passiert danach

  • Du bist kein Mitglied mehr, daher wirst du keine Banner oder Badges für diesen Kanal erhalten.
  • Öffentliche Kanäle bleiben im Arbeitsbereich aufgelistet – du kannst sie später durchsuchen und Kanal beitreten.
  • Private Kanäle erfordern eine Einladung zum erneuten Beitreten.

Das Verlassen betrifft nur dich. Andere Mitglieder bleiben erhalten und die Nachrichten des Kanals bleiben für diejenigen sichtbar, die noch darin sind.

Tipps

  • Wenn du nur weniger Benachrichtigungen möchtest, stummschalte den Kanal statt ihn zu verlassen.
  • Mitglieder können Personen im Tab Kanal hinzufügen oder entfernen. Wische eine Person auf dem iPhone, um sie zu entfernen.
  • Siehe Wie erstelle ich einen Kanal?, wenn du ein neues Zuhause für die Konversation brauchst.

Verwandt

Noch nicht weitergekommen?

Kontaktiere uns oder durchsuche alle Hilfethemen.

Benötigst du noch Hilfe? Kontaktiere uns