업데이트됨 2026-09-08
채널을 나가면 해당 채널의 멤버십에서 제거됩니다. 더 이상 알림을 받지 않으며, 비공개 채널인 경우 다시 돌아오려면 초대장이 필요합니다.
채널에서 나가기
- 채널을 엽니다.
- 앱 및 에이전트 열기 (채널 헤더의 ••• 메뉴 또는 채널의 앱 & 에이전트 화면).
- 채널 탭으로 전환합니다.
- 채널 나가기를 탭한 후 확인 메시지가 표시되면 확인합니다.
공개 채널에서 브라우징만 하는 경우, 같은 채널 탭에 채널 참여가 표시됩니다.
메시지 목록에서 나가기
- 메시지에서 채널을 찾습니다.
- 채널을 스와이프하고 나가기를 탭하거나, 행의 메뉴를 열고 나가기를 선택합니다 (앱에서 그룹 나가기라고 표시될 수 있음).
- 대화 상자가 나타나면 확인합니다.
다음에 일어나는 일
- 더 이상 멤버가 아니므로 해당 채널에 대한 배너나 배지를 받지 않습니다.
- 공개 채널은 작업 공간에 계속 나열되며, 나중에 브라우징하고 채널 참여를 탭할 수 있습니다.
- 비공개 채널은 다시 참여하려면 초대장이 필요합니다.
채널을 나가는 것은 당신에게만 영향을 미칩니다. 다른 멤버는 계속 남아 있으며, 채널의 메시지는 여전히 채널에 속한 사람들이 볼 수 있습니다.
팁
- 알림을 줄이고 싶을 뿐이라면 채널을 나가지 말고 채널을 음소거하세요.
- 멤버는 채널 탭에서 사람을 추가하거나 제거할 수 있습니다. iPhone에서 사람을 스와이프하여 제거합니다.
- 대화를 위한 새로운 공간이 필요하면 채널을 어떻게 만드나요?를 참조하세요.
관련 항목
여전히 도움이 필요하신가요?
문의하기 또는 모든 도움말 항목 보기.