已更新 2026-09-08
离开会将你从该频道的成员名单中删除。你将停止接收其通知,如果频道是私密的,你需要邀请才能重新加入。
从频道内
- 打开频道。
- 打开应用和代理(频道标题中的 ••• 菜单,或频道的应用和代理屏幕)。
- 切换到频道标签页。
- 点按离开频道,然后在提示时确认。
在公开频道上,当你仅在浏览时,同一频道标签页会显示加入频道。
从消息列表
- 在消息中找到频道。
- 向左滑动并点按离开,或打开该行的菜单并选择离开(应用可能显示离开群组)。
- 如果出现对话框,请确认。
接下来会发生什么
- 你不再是成员,所以不会收到该频道的横幅或徽章。
- 公开频道会保留在工作区中——你可以稍后浏览并点按加入频道。
- 私密频道需要邀请才能重新加入。
离开只影响你自己。其他成员保持不变,频道的消息仍会保留给仍在其中的人。