已更新 2026-09-08
提及会吸引注意;禁言会停止频道计入未读徽章。两者都使用,这样通知就能保持有用。
提及
- @name 通知一个人。
- @here 通知当前在频道中在线的人 — 用于现在需要关注但可以等待离线人员的事项。
- @channel 和 @everyone 通知频道的每个成员,无论他们是否在线。保留它们用于真正的频道范围的新闻。
你可以在 设置 → 通知 → 禁用 @channel 和 @here 下关闭 @channel 和 @here 的横幅。
禁言频道
禁言与通知级别无关。它将频道隐藏在消息未读计数中;你仍然可以打开并阅读它。当你打开频道时,提及仍然会显示。
- 在 消息 中,打开频道的菜单(长按或右键单击)并点击 禁言。点击 取消禁言 可撤销。
- 或从该菜单打开 更改通知,然后启用 禁言此频道(在网页上,该控件标记为 禁言)。
- 或打开频道 → 应用和代理 → 通知,并在那里启用禁言。
禁言的频道在侧边栏中保持可见,带有一个禁止铃声标记。
选择你要收到通知的内容
在相同的 更改通知 工作表(或频道 通知 标签)中,在 通知我关于 下选择一个级别:
- 工作区默认值 — 与你的其他频道相同(在 设置 → 通知 下设置)。
- 所有新消息 — 每条新消息的横幅和徽章。
- 仅提及 — 仅当有人 @提及你或启动你在其中的讨论时。
- 无 — 此频道没有推送或徽章。你仍然可以随时阅读它。
禁言只隐藏未读徽章。要完全停止推送,请选择 无,或离开和 离开频道。
禁言讨论
- 在消息活动列表中的讨论上,滑动并点击 禁言(或 取消禁言)。
- 在打开的讨论中,点击铃声以关闭或打开回复通知。
稍后在 设置 → 通知 → 例外情况 下查看禁言的讨论。
提示
- 禁言是个人的 — 它不会改变任何其他人的警报。
- 仅提及通常是忙碌频道的中间立场,但你仍然关心。
- 请参阅 消息通知 了解推送、电子邮件和工作区默认值。