Atualizado 2026-09-08
Sair remove-o da associação desse canal. Para de receber as notificações do mesmo e necessita de um convite para regressar se o canal for privado.
A partir do canal
- Abra o canal.
- Abra Aplicações e Agentes (o menu ••• no cabeçalho do canal, ou o ecrã Aplicações e agentes do canal).
- Mude para o separador Canal.
- Toque em Sair do canal e confirme se lhe for pedido.
Num canal público, o mesmo separador Canal apresenta Aderir ao canal quando se está apenas a navegar.
A partir da lista de Mensagens
- Encontre o canal em Mensagens.
- Deslize-o e toque em Sair, ou abra o menu da linha e escolha Sair (a aplicação pode dizer Sair do grupo).
- Confirme se aparecer uma caixa de diálogo.
O que acontece em seguida
- Deixa de ser membro, pelo que não receberá fitas nem crachás para esse canal.
- Os canais públicos mantêm-se listados na área de trabalho — pode navegar e tocar em Aderir ao canal mais tarde.
- Os canais privados requerem um convite para se rejuntar.
Sair afeta apenas si. Os outros membros permanecem e as mensagens do canal continuam acessíveis para quem ainda está no mesmo.
Dicas
- Se apenas deseja menos alertas, silencie o canal em vez de sair.
- Os membros podem adicionar ou remover pessoas do separador Canal. Deslize uma pessoa no iPhone para a remover.
- Consulte Como faço para criar um canal? se precisar de um novo espaço para a conversa.
Relacionados
- Como faço para criar um canal?
- Como funcionam silenciar, @aqui e @canal?
- Como faço para gerir notificações de mensagens?
- Mensagens
Ainda com dificuldades?
Contacte-nos ou navegue por todos os tópicos de ajuda.