Mis à jour 2026-09-08
Le fait de quitter vous retire de l'adhésion à ce canal. Vous cessez de recevoir ses notifications et vous avez besoin d'une invitation pour revenir si le canal est privé.
À partir du canal
- Ouvrez le canal.
- Ouvrez Applications et agents (le menu ••• dans l'en-tête du canal, ou l'écran Applications et agents du canal).
- Basculez vers l'onglet Canal.
- Appuyez sur Quitter le canal, puis confirmez si vous y êtes invité.
Sur un canal public, le même onglet Canal affiche Rejoindre le canal lorsque vous ne faites que consulter.
À partir de la liste Messages
- Trouvez le canal dans Messages.
- Balayez-le et appuyez sur Quitter, ou ouvrez le menu de la ligne et choisissez Quitter (l'application peut dire Quitter le groupe).
- Confirmez si une boîte de dialogue apparaît.
Ce qui se passe ensuite
- Vous n'êtes plus membre, vous ne recevrez donc pas de bannières ou de badges pour ce canal.
- Les canaux publics restent listés pour l'espace de travail — vous pouvez les consulter et appuyer sur Rejoindre le canal plus tard.
- Les canaux privés nécessitent une invitation pour les rejoindre.
Le fait de quitter ne concerne que vous. Les autres membres restent, et les messages du canal demeurent accessibles à ceux qui en sont toujours membres.
Conseils
- Si vous souhaitez simplement recevoir moins d'alertes, désactivez les notifications du canal au lieu de le quitter.
- Les membres peuvent ajouter ou supprimer des personnes à partir de l'onglet Canal. Balayez une personne sur iPhone pour la supprimer.
- Consultez Comment créer un canal? si vous avez besoin d'un nouvel espace pour la conversation.
Rubriques connexes
- Comment créer un canal?
- Comment fonctionnent les notifications désactivées, @here et @channel?
- Comment gérer les notifications de messages?
- Messagerie
Toujours bloqué?
Contactez-nous ou consultez tous les sujets d'aide.