Diperbarui 2026-09-08
Meninggalkan saluran akan menghapus Anda dari keanggotaan saluran tersebut. Anda akan berhenti menerima notifikasinya, dan Anda memerlukan undangan untuk kembali jika saluran bersifat pribadi.
Dari saluran
- Buka saluran.
- Buka Apps and Agents (menu ••• di header saluran, atau layar Apps & agents saluran).
- Beralih ke tab Channel.
- Ketuk Leave channel, kemudian konfirmasi jika diminta.
Pada saluran publik, tab Channel yang sama menampilkan Join channel ketika Anda hanya menjelajahi.
Dari daftar Pesan
- Temukan saluran di Messages.
- Geser saluran dan ketuk Leave, atau buka menu baris dan pilih Leave (aplikasi mungkin mengatakan Leave group).
- Konfirmasi jika dialog muncul.
Apa yang terjadi selanjutnya
- Anda tidak lagi menjadi anggota, jadi Anda tidak akan mendapatkan banner atau badge untuk saluran tersebut.
- Saluran publik tetap terdaftar untuk ruang kerja — Anda dapat menjelajahi dan mengetuk Join channel nanti.
- Saluran pribadi memerlukan undangan untuk bergabung kembali.
Meninggalkan saluran hanya berlaku untuk Anda. Anggota lain tetap ada, dan pesan saluran tetap ada bagi orang yang masih di dalamnya.
Tips
- Jika Anda hanya ingin lebih sedikit peringatan, sunyi saluran daripada meninggalkannya.
- Anggota dapat menambah atau menghapus orang dari tab Channel. Geser seseorang di iPhone untuk menghapusnya.
- Lihat Bagaimana cara saya membuat saluran? jika Anda memerlukan rumah baru untuk percakapan.
Terkait
- Bagaimana cara saya membuat saluran?
- Bagaimana cara sunyi, @here, dan @channel bekerja?
- Bagaimana cara saya mengelola notifikasi pesan?
- Messaging
Masih terjebak?
Hubungi kami atau jelajahi semua topik bantuan.