已更新 2026-09-08
離開會將您從該頻道的成員中移除。您將停止接收其通知,如果頻道是私人的,則需要邀請才能返回。
從頻道內
- 開啟頻道。
- 開啟應用程式與代理程式(頻道標題中的 ••• 選單,或頻道的應用程式與代理程式畫面)。
- 切換至頻道標籤。
- 點選離開頻道,如果出現提示則確認。
在公開頻道上,同一個頻道標籤在您只是瀏覽時會顯示加入頻道。
從訊息清單
- 在訊息中找到頻道。
- 向左滑動並點選離開,或開啟列的選單並選擇離開(應用程式可能會顯示離開群組)。
- 如果出現對話框則確認。
接下來會發生什麼
- 您不再是成員,因此不會收到該頻道的橫幅或徽章。
- 公開頻道保留在工作區中 — 您稍後可以瀏覽並點選加入頻道。
- 私人頻道需要邀請才能重新加入。
離開只影響您自己。其他成員保持不變,頻道的訊息對仍在其中的人保持可見。