更新日 2026-09-26
Web アプリで、設定 → アカウント削除 を開き、2 回確認して、DELETE と入力すると、FabricLoop がすぐにアカウントを削除します。
iOS のみ: iPhone、iPad、Mac では、設定 → アクション → アカウント削除 をタップすると、件名が Delete Account の support@fabricloop.com へのメールが開きます。送信すると、サポートが削除を完了します。
アカウントを削除する
- プロフィール写真からメニューを開き、設定 を選択してください。
- アカウント削除 を選択してください(設定リストの最後の項目です)。
- そのページで アカウント削除 を選択してください。アカウントとすべてのデータが永続的に削除され、元に戻すことができないことが表示されます。
- 本当によろしいですか? と聞かれたら、続行 を選択してください。
- 本当によろしいですか?データは二度と復旧できません と聞かれたら、続行 を選択してください。
- 大文字で
DELETEと入力してから、アカウント削除 を選択してください。
FabricLoop に アカウント削除済み と表示され、ログアウトします。
削除されるもの
ログインとプロフィールは、所属しているすべてのワークスペースから削除されます。
- 唯一のメンバーであるワークスペースは、メッセージ、タスク、ノート、ファイルを含めて削除されます。
- 他のメンバーと共有しているワークスペースは残ります。メンバーシップが削除されます。唯一のオーナーだった場合、別のメンバーがオーナーになります。
- 共有ワークスペースで送信したメッセージは残りますが、名前は削除されます。作成したコメントは削除されます。
確認する前に、必要なものをすべて保存してください。削除は元に戻すことができません。
ヒント
- ログアウト はアカウントをそのままにします。Apple アプリでは、すべてのアカウントからサインアウト も同様です。
- ホームスイッチャーからワークスペースを非表示にすると、ピルのみが非表示になります。メンバーシップは残ります。ワークスペースを切り替えるにはどうすればいいですか? を参照してください。
- アカウントを保持しながら 1 つのワークスペースから離れるには、管理者に削除してもらってください。
- ワークスペースの料金を支払っている場合は、アカウントを削除する前に課金設定でサブスクリプションをキャンセルしてください。Stripe のサブスクリプションはキャンセルするまでアクティブなままです。FabricLoop の請求はどのように機能しますか? を参照してください。
関連項目
まだ困っていますか?
お問い合わせ いただくか、すべてのヘルプトピック を参照してください。