계정을 어떻게 삭제하나요?

설정에서 계정을 삭제하세요. 두 번 확인하고 DELETE를 입력하면 FabricLoop이 계정을 즉시 삭제합니다.

업데이트됨 2026-09-26

웹 앱에서 설정 → 계정 삭제를 열고, 두 번 확인한 후 DELETE를 입력하면 FabricLoop이 계정을 즉시 삭제합니다.

iOS만 해당: iPhone, iPad, Mac에서 설정 → 작업 → 계정 삭제를 누르면 제목이 Delete Account인 support@fabricloop.com으로 이메일이 열립니다. 이메일을 보내면 지원팀이 삭제를 완료합니다.

계정 삭제하기

  1. 프로필 사진의 메뉴를 열고 설정을 선택합니다.
  2. 계정 삭제(설정 목록의 마지막 항목)를 선택합니다.
  3. 해당 페이지에서 계정 삭제를 선택합니다. 계정과 모든 데이터가 영구적으로 삭제되며 복구할 수 없다는 안내가 표시됩니다.
  4. 정말 삭제하시겠습니까? 질문이 나오면 계속을 선택합니다.
  5. 정말 삭제하시겠습니까? 데이터를 복구할 수 없습니다. 질문이 나오면 계속을 선택합니다.
  6. DELETE를 대문자로 입력하고 계정 삭제를 선택합니다.

FabricLoop이 계정이 삭제되었습니다를 표시하고 로그아웃됩니다.

삭제되는 항목

로그인 정보와 프로필이 속한 모든 워크스페이스에서 제거됩니다.

  • 한 명만 속한 워크스페이스는 메시지, 작업, 노트, 파일을 포함하여 삭제됩니다.
  • 다른 사람과 공유하는 워크스페이스는 유지됩니다. 당신의 멤버십만 제거됩니다. 유일한 소유자였다면 다른 멤버가 소유자가 됩니다.
  • 공유 워크스페이스에서 보낸 메시지는 당신의 이름이 없이 유지됩니다. 작성한 댓글은 삭제됩니다.

확인하기 전에 필요한 항목을 저장하세요. 삭제는 취소할 수 없습니다.

팁

  • 로그아웃은 계정을 유지합니다. Apple 앱에서 모든 계정에서 로그아웃도 마찬가지입니다.
  • 홈 전환기에서 워크스페이스를 숨기면 아이콘만 숨겨집니다. 당신은 여전히 멤버입니다. 워크스페이스를 어떻게 전환하나요?를 참조하세요.
  • 한 워크스페이스만 떠나고 계정을 유지하려면 관리자에게 제거를 요청하세요.
  • 워크스페이스 비용을 지불하고 있다면 계정 삭제 전에 청구 설정에서 구독을 취소하세요. Stripe 구독은 취소할 때까지 활성화 상태로 유지됩니다. FabricLoop 청구는 어떻게 작동하나요?를 참조하세요.

관련 항목

여전히 도움이 필요한가요?

문의 또는 모든 도움말 항목 보기

여전히 도움이 필요하신가요? 문의하기