그룹은 어떻게 작동하나요?

그룹은 워크스페이스 내 팀의 채널, 노트, 접근 권한을 정리합니다.

업데이트됨 2026-09-08

그룹은 FabricLoop에서 채널, 노트, 작업, 뉴스를 정리하는 방식입니다. 실제 팀(마케팅)이나 프로젝트(3분기 론칭)가 각각 그룹이 될 수 있습니다.

그룹 만들기

  1. 설정 → 그룹 관리(웹에서는 그룹)를 엽니다.
  2. + 를 누르거나(웹에서는 새 그룹에 이름 입력) 그룹 이름을 입력합니다.
  3. 선택적으로 비공개를 켭니다. 비공개 그룹은 추가한 사람에게만 표시되며, 무료 플랜에서도 사용 가능합니다.
  4. iPhone, iPad, Mac에서는 공개 그룹을 새 멤버의 기본값으로 표시하여 이미 워크스페이스에 있는 모든 사람이 즉시 참여하고 향후 가입자가 자동으로 추가되도록 할 수 있습니다.
  5. 만들기(또는 웹에서 새로 추가)를 누릅니다.

멤버 추가 또는 제거

  1. 동일한 그룹 관리 목록을 엽니다.
  2. 그룹의 사람 제어(아바타 또는 웹의 비공개 그룹에서 추가)를 누릅니다.
  3. 속할 사람을 선택합니다. 비공개 그룹의 경우 해당 사람만 그룹을 볼 수 있습니다.
  4. 소유자와 관리자는 스와이프로 그룹을 삭제하거나(웹에서는 제거 누르기) 이름을 바꿀 수 있습니다. 편집자는 자신이 볼 수 있는 그룹을 만들 수 있지만 이름을 바꾸거나 삭제할 수 없습니다.

팁

  • 한 팀이나 프로젝트에 집중하고 싶을 때 그룹별로 작업, 노트, 뉴스를 필터링합니다.
  • 한 사람이 여러 그룹에 속할 수 있습니다. 노트에 대한 접근 권한은 해당 노트가 있는 그룹을 따릅니다. 노트를 누가 편집할 수 있나요?를 참조하세요.
  • 공개 그룹은 #를 표시하고, 비공개 그룹은 자물쇠를 표시합니다.
  • 무료 워크스페이스는 비공개 그룹을 포함하여 최대 10개의 그룹을 가질 수 있습니다. 11번째 그룹을 만들면 업그레이드 화면이 열립니다. 무료 플랜에 포함된 사항은 무엇인가요?를 참조하세요.
  • 채팅에서 그룹은 채널입니다. 다른 모든 사람을 위해 그룹을 삭제하지 않고 채널을 떠날 수 있습니다.

관련 항목

여전히 도움이 필요한가요?

문의하기 또는 모든 도움말 항목 보기

여전히 도움이 필요하신가요? 문의하기