Comment fonctionnent les groupes ?

Les groupes organisent les canaux, les notes et l'accès pour les équipes au sein d'un espace de travail.

Mise à jour 2026-09-08

Les groupes sont la façon dont FabricLoop organise les canaux, les notes, les tâches et les actualités — une véritable équipe (Marketing) ou un projet (Lancement Q3) peuvent chacun être un groupe.

Créer un groupe

  1. Ouvrez Paramètres → Gérer les groupes (intitulé Groupes sur le web).
  2. Appuyez sur + (ou tapez un nom dans Nouveau groupe sur le web) et entrez un nom de groupe.
  3. Activez optionnellement Privé. Les groupes privés ne sont visibles que pour les personnes que vous ajoutez, y compris sur le forfait gratuit.
  4. Sur iPhone, iPad et Mac, vous pouvez également marquer un groupe public comme Par défaut pour les nouveaux membres afin que tout le monde déjà dans l'espace de travail le rejoigne immédiatement et que les futurs membres soient ajoutés automatiquement.
  5. Appuyez sur Créer (ou Ajouter nouveau).

Ajouter ou supprimer des membres

  1. Ouvrez la même liste Gérer les groupes.
  2. Appuyez sur le contrôle des personnes dans un groupe (avatars, ou Ajouter pour un groupe privé sur le web).
  3. Sélectionnez qui devrait appartenir au groupe. Pour les groupes privés, seules ces personnes peuvent voir le groupe.
  4. Les propriétaires et administrateurs peuvent glisser pour supprimer un groupe (ou appuyer sur Supprimer sur le web) et le renommer. Les éditeurs peuvent créer des groupes qu'ils peuvent voir, mais ne peuvent pas les renommer ni les supprimer.

Conseils

  • Filtrez les tâches, les notes et les actualités par groupe si vous souhaitez vous concentrer sur une équipe ou un projet.
  • Une personne peut appartenir à plusieurs groupes. L'accès à une note suit le groupe dans lequel se trouve la note — voir Qui peut modifier une note ?.
  • Les groupes publics affichent un #; les groupes privés affichent un cadenas.
  • Les espaces de travail gratuits peuvent avoir jusqu'à 10 groupes, y compris les groupes privés. La création d'un 11e groupe ouvre l'écran de mise à niveau — voir Qu'est-ce qui est inclus dans le forfait gratuit ?.
  • Dans le chat, un groupe est le canal. Vous pouvez quitter un canal sans supprimer le groupe pour tout le monde.

Rubriques connexes

Toujours bloqué ?

Contactez-nous ou parcourez tous les sujets d'aide.

Vous avez toujours besoin d'aide ? Nous contacter