팀 권한은 어떻게 작동하나요?
소유자와 관리자는 팀 권한에서 소유자, 관리자, 편집자 역할을 할당합니다.
업데이트됨 2026-08-13
소유자와 관리자는 설정 → 팀 권한에서 각 사람의 워크스페이스 역할을 변경합니다. 작업이나 노트 체크박스의 별도 그리드는 없습니다.
누군가의 역할 변경
- 소유자 또는 관리자로 로그인합니다.
- 설정 → 팀 권한을 엽니다 (iPhone에서는 화면 제목이 권한입니다).
- 해당 사람을 찾아 편집자, 관리자, 또는 소유자를 선택합니다.
- 웹에서는 팀 권한 업데이트를 탭합니다. iPhone, iPad, Mac에서는 화면을 나갈 때 변경 사항이 저장됩니다.
여기서 할 수 없는 것
팀 권한은 세 가지 워크스페이스 역할만 할당합니다. 노트나 비공개 채널을 열 수 있는 사람은 이 화면이 아닌 그룹 멤버십을 따릅니다.
FabricLoop은 마지막 소유자를 강등하도록 허용하지 않습니다. 먼저 다른 사람을 소유자로 만든 후 이전 소유자의 역할을 변경하세요.
팁
- 설정에서 팀 권한이 보이지 않으면 귀하의 역할은 편집자입니다. 소유자 또는 관리자에게 문의하세요.
- 새 팀원은 여기서 변경하지 않는 한 편집자로 참여합니다.
- 조직 전체 로그인(SSO)은 다른 화면입니다: 설정 → 조직 액세스. SSO / SAML을 참조하세요.