Wie funktionieren Teamberechtigungen?

Inhaber und Administratoren weisen Inhaber-, Administrator- und Editor-Rollen über Teamberechtigungen zu.

Aktualisiert 2026-08-13

Inhaber und Administratoren ändern die Workspace-Rolle jeder Person über Einstellungen → Teamberechtigungen — es gibt kein separates Raster mit Aufgaben- oder Notiz-Kontrollkästchen.

Rolle einer Person ändern

  1. Melde dich als Inhaber oder Administrator an.
  2. Öffne Einstellungen → Teamberechtigungen (der Bildschirmtitel ist auf dem iPhone Berechtigungen).
  3. Suche die Person und wähle Editor, Administrator oder Inhaber.
  4. Tippe im Web auf Teamberechtigungen aktualisieren. Auf iPhone, iPad und Mac wird die Änderung gespeichert, wenn du den Bildschirm verlässt.

Was du hier nicht tun kannst

Teamberechtigungen weisen nur die drei Workspace-Rollen zu. Wer eine Notiz oder einen privaten Kanal öffnen kann, folgt weiterhin der Gruppenmitgliedschaft, nicht diesem Bildschirm.

FabricLoop erlaubt es nicht, den letzten Inhaber zu degradieren. Mache zuerst jemand anderen zum Inhaber, dann ändere die Rolle des bisherigen Inhabers.

Tipps

  • Wenn du Teamberechtigungen in den Einstellungen nicht siehst, ist deine Rolle Editor — frag einen Inhaber oder Administrator.
  • Neue Teammitglieder treten als Editoren bei, es sei denn, du änderst dies hier.
  • Organisationsweite Anmeldung (SSO) befindet sich auf einem anderen Bildschirm: Einstellungen → Organisationszugriff. Siehe SSO / SAML.

Verwandt

Noch nicht weiter?

Kontaktiere uns oder durchsuche alle Hilfethemen.

Benötigst du noch Hilfe? Kontaktiere uns