チームの権限はどのように機能しますか?
オーナーと管理者は、チーム権限からオーナー、管理者、編集者のロールを割り当てます。
更新日 2026-08-13
オーナーと管理者は、設定 → チーム権限から各メンバーのワークスペースロールを変更します。タスクやノートのチェックボックスの個別グリッドはありません。
誰かのロールを変更する
- オーナーまたは管理者としてサインインします。
- 設定 → チーム権限を開きます (iPhoneでは画面タイトルは権限です)。
- ユーザーを見つけて、編集者、管理者、またはオーナーを選択します。
- ウェブでは、チーム権限を更新をタップします。iPhone、iPad、Macでは、画面を離れるときに変更が保存されます。
ここでできないこと
チーム権限は、3つのワークスペースロールのみを割り当てます。ノートまたはプライベートチャネルを開くことができるユーザーは、この画面ではなく、グループメンバーシップに従います。
FabricLoopでは、最後のオーナーを降格することはできません。まず別のユーザーをオーナーにしてから、以前のオーナーのロールを変更してください。
ヒント
- 設定にチーム権限が表示されない場合、あなたのロールは編集者です。オーナーまたは管理者に依頼してください。
- 新しいチームメンバーは、ここで変更しない限り編集者として参加します。
- 組織全体のサインイン (SSO) は別の画面です: 設定 → 組織アクセス。SSO / SAMLを参照してください。
関連トピック
まだ困っていますか?
お問い合わせいただくか、すべてのヘルプトピックを参照してください。