업데이트됨 2026-09-12
둘 이상의 워크스페이스에 속해 있다면 홈 상단의 필 버튼으로 전환하거나 설정에서 모두 관리할 수 있습니다. 전환기에는 각 워크스페이스의 이름이 표시되며, URL 슬러그는 표시되지 않습니다.
홈에서 빠르게 전환하기
- 홈에서 화면 상단의 워크스페이스 필 스트립을 탭하세요.
- 원하는 워크스페이스를 탭하세요. 각 워크스페이스의 읽지 않은 활동 상태가 작은 배지로 표시됩니다.
- FabricLoop이 활성 워크스페이스를 전환하고 메시지, 작업, 노트를 다시 로드합니다.
설정에서 워크스페이스 관리하기
- 설정을 열세요.
- 이 기기의 워크스페이스 목록을 찾으세요. 각 행에는 워크스페이스 이름이 표시되며, 현재 속한 워크스페이스에는 체크 표시가 있습니다.
- 목록에서 다른 워크스페이스를 탭하여 전환하세요.
- 워크스페이스를 떠나지 않으면서 전환기에서 숨기려면 해당 행의 숨기기를 사용하세요. 멤버로 남아 있으며 언제든지 다시 표시할 수 있습니다. 숨기기는 기기의 전환기에만 영향을 주며 멤버십에는 영향을 주지 않습니다.
로그인이 만료된 경우
워크스페이스 세션이 만료되면 FabricLoop은 조용히 전환하는 대신 로그인을 제공합니다. 해당 계정으로 로그인한 후 다시 전환하세요.
다른 워크스페이스 추가 또는 가입하기
워크스페이스 추가를 사용하여 새 워크스페이스를 만들거나 아직 속하지 않은 워크스페이스에 가입하세요. 워크스페이스를 어떻게 만드나요?에서 생성 또는 가입 흐름을 참조하세요.
팁
- 워크스페이스 숨기기는 로그인한 모든 곳에 적용됩니다. 휴대폰에서 숨기면 Mac과 웹에서도 숨겨집니다. 멤버로 남아 있으며 숨기기는 전환기에 표시되는 항목에만 영향을 줍니다.
- 전환이 실패하면 알림이 표시됩니다. 잠시 후 다시 시도하고 계속 발생하면 문의하세요.