更新日 2026-09-12
作業が完了したらタスクをチェックするか、アクティブなボードから削除せずに履歴を保持したままアーカイブします。
タスクを完了としてマークする
- タスクを開くか、リストビューまたはカンバンビューでその横のチェックボックスを使用してください。
- 完了としてマークします。ワークスペースのセクションに応じて、自動的に「完了」列に移動する場合があります。
- 完了したタスクは表示されたままになります(通常はフィルターで表示/非表示を切り替えられます)ので、後で見つけて参照できます。
タスクをアーカイブする
- タスクを開き、そのメニューからアーカイブを選択してください。
- アーカイブされたタスクはデフォルトのアクティブビューから表示されなくなり、ボードを現在の作業に集中させます。
- 復元するには、アーカイブフィルター下で見つけてアーカイブ解除を選択してください。タスクは前のセクションに戻り、全履歴はそのまま保持されます。
完了したタスクの自動アーカイブ
所有者と管理者はウェブで設定 → タスク設定を開き、完了したタスクを自動アーカイブをオンにできます。7日後または30日後にアーカイブするを選択します。管理者が保存するまではオフのままです。オンにすると、完了したタスクは次の夜間実行時にアーカイブされます。
ヒント
- アーカイブは日々見る必要はないが後で参照するかもしれないタスク用です。削除ではありません。
- 完了とアーカイブは独立しています。タスクは完了としてマークされた後も、アーカイブするまではアクティブなボードに留まります。
関連トピック
それでもお困りですか?
サポートにお問い合わせくださいか、すべてのヘルプトピックを参照してください。