Wie schließe ich eine Aufgabe ab oder archiviere sie?

Markiere abgeschlossene Arbeiten und archiviere Aufgaben, die du nicht mehr auf dem aktiven Board brauchst.

Aktualisiert 2026-09-12

Markiere eine Aufgabe als erledigt, wenn die Arbeit fertig ist, oder archiviere sie, um sie aus dem aktiven Board zu entfernen, ohne ihre Historie zu löschen.

Eine Aufgabe als abgeschlossen markieren

  1. Öffne die Aufgabe oder nutze das Kontrollkästchen neben ihr in der Listen- oder Kanban-Ansicht.
  2. Markiere sie als erledigt. Je nach Abschnitten deines Arbeitsbereichs kann sie automatisch in eine "Fertig"-Spalte verschoben werden.
  3. Abgeschlossene Aufgaben bleiben sichtbar (oft mit einem Filter zum Ein-/Ausblenden), sodass du sie später noch finden und referenzieren kannst.

Eine Aufgabe archivieren

  1. Öffne die Aufgabe und wähle Archivieren aus dem Menü.
  2. Archivierte Aufgaben verschwinden aus den Standard-Ansichten und halten dein Board auf aktuelle Arbeiten konzentriert.
  3. Um eine zurückzubringen, findest du sie unter dem Archiv-Filter und wählst Aus Archiv zurückholen – sie kehrt zu ihrem vorherigen Abschnitt mit vollständiger Historie zurück.

Automatisches Archivieren abgeschlossener Aufgaben

Besitzer und Admins können auf der Website Einstellungen → Aufgaben-Einstellungen öffnen und Abgeschlossene Aufgaben automatisch archivieren aktivieren. Wähle Archivieren nach 7 Tagen oder 30 Tagen. Dies ist deaktiviert, bis ein Admin es speichert – wenn es aktiviert ist, werden abgeschlossene Aufgaben beim nächsten nächtlichen Durchlauf archiviert.

Tipps

  • Archivierung ist für Aufgaben, die du täglich nicht sehen musst, aber später möglicherweise referenzierst – es ist keine Löschung.
  • Abgeschlossen und archiviert sind unabhängig: Eine Aufgabe kann als erledigt markiert sein und trotzdem auf dem aktiven Board bleiben, bis du sie archivierst.

Verwandte Themen

Noch Fragen?

Kontaktiere uns oder durchsuche alle Hilfethemen.

Benötigst du noch Hilfe? Kontaktiere uns