Actualizado 2026-09-12
Marca una tarea como completada cuando termines el trabajo, o archívala para quitarla del tablero activo sin perder su historial.
Marcar una tarea como completada
- Abre la tarea o usa la casilla de verificación junto a ella en la vista de lista o Kanban.
- Márcala como hecha. Según las secciones de tu espacio de trabajo, esto puede moverla automáticamente a una columna "Hecho".
- Las tareas completadas permanecen visibles (frecuentemente con un filtro para mostrar/ocultar) para que puedas encontrarlas y consultarlas más tarde.
Archivar una tarea
- Abre la tarea y elige Archivar desde su menú.
- Las tareas archivadas desaparecen de las vistas activas por defecto, manteniendo tu tablero enfocado en el trabajo actual.
- Para recuperar una, búscala en el filtro de archivados y elige Desarchivar — regresa a su sección anterior con su historial completo intacto.
Archivar automáticamente tareas completadas
Los propietarios y administradores pueden abrir Configuración → Configuración de tareas en la web y activar Archivar automáticamente tareas completadas. Elige Archivar después de 7 días o 30 días. Esta opción está desactivada hasta que un administrador la guarde — activarla archiva las tareas completadas en la próxima ejecución nocturna.
Consejos
- El archivado es para tareas que no necesitas ver a diario pero que podrías consultar más adelante — no es eliminarlas.
- Completado y archivado son independientes: una tarea puede estar marcada como hecha y seguir en el tablero activo hasta que la arhives.
Relacionado
¿Aún tienes problemas?
Contáctanos o explora todos los temas de ayuda.