작업을 완료하거나 보관하려면 어떻게 하나요?

작업을 완료하고, 활성 보드에서 더 이상 필요 없는 작업을 보관하세요.

업데이트됨 2026-09-12

작업이 완료되면 확인 표시를 하거나, 활성 보드에서 작업을 보관하여 기록은 유지하면서 정리할 수 있습니다.

작업을 완료로 표시하기

  1. 작업을 열거나 목록 또는 칸반 보기에서 옆에 있는 체크박스를 사용합니다.
  2. 완료로 표시합니다. 워크스페이스의 섹션에 따라 자동으로 "완료" 열로 이동할 수 있습니다.
  3. 완료된 작업은 계속 표시되므로 (보통 표시/숨기기 필터 사용) 나중에 찾아서 참조할 수 있습니다.

작업 보관하기

  1. 작업을 열고 메뉴에서 보관을 선택합니다.
  2. 보관된 작업은 기본 활성 보기에서 제외되어 보드가 현재 작업에 집중할 수 있도록 합니다.
  3. 작업을 다시 가져오려면 보관 필터 아래에서 찾은 후 보관 해제를 선택하면 됩니다. 그러면 이전 섹션으로 돌아가며 전체 기록이 유지됩니다.

완료된 작업 자동 보관

소유자 및 관리자는 웹에서 설정 → 작업 설정을 열고 완료된 작업 자동 보관을 켤 수 있습니다. 7일 후 또는 30일 후 보관을 선택합니다. 관리자가 저장할 때까지 이 기능은 꺼져 있으며, 켜면 다음 야간 실행에 완료된 작업이 보관됩니다.

팁

  • 보관은 매일 볼 필요는 없지만 나중에 참조할 수도 있는 작업을 위한 것입니다. 삭제가 아닙니다.
  • 완료와 보관은 독립적입니다. 작업을 완료로 표시한 후에도 보관할 때까지는 활성 보드에 남아 있을 수 있습니다.

관련 항목

여전히 도움이 필요하신가요?

문의하기 또는 모든 도움말 항목 보기

여전히 도움이 필요하신가요? 문의하기