Atualizado 2026-09-12
Marque uma tarefa como concluída quando o trabalho estiver pronto, ou arquive-a para limpá-la do quadro ativo sem deletar seu histórico.
Marcando uma tarefa como concluída
- Abra a tarefa ou use a caixa de seleção ao lado dela na visualização em lista ou Kanban.
- Marque como concluída. Dependendo das seções do seu workspace, isso pode movê-la automaticamente para uma coluna "Concluído".
- Tarefas concluídas permanecem visíveis (geralmente com um filtro para mostrar/ocultar) para que você possa encontrá-las e consultá-las depois.
Arquivando uma tarefa
- Abra a tarefa e escolha Arquivar em seu menu.
- Tarefas arquivadas saem das visualizações ativas padrão, mantendo seu quadro focado no trabalho atual.
- Para trazer uma de volta, encontre-a sob o filtro de arquivados e escolha Desarquivar — ela retorna à sua seção anterior com todo seu histórico intacto.
Auto-arquivar tarefas concluídas
Proprietários e administradores podem abrir Configurações → Configurações de Tarefas na web e ativar Auto-arquivar tarefas concluídas. Escolha Arquivar após 7 dias ou 30 dias. Isso fica desativado até que um administrador o salve — ativá-lo arquiva tarefas concluídas na próxima execução noturna.
Dicas
- Arquivar é para tarefas que você não precisa ver dia a dia, mas pode consultar depois — não é exclusão.
- Concluído e arquivado são independentes: uma tarefa pode ser marcada como concluída e ainda permanecer no quadro ativo até você arquivá-la.
Relacionado
Ainda com dúvidas?
Entre em contato conosco ou navegue por todos os tópicos de ajuda.