작업을 어떻게 할당하나요?
담당자를 지정하여 모두가 책임자가 누구인지 알 수 있도록 합니다.
업데이트됨 2026-08-13
작업을 열고 담당자 필드를 설정하면 해당 사용자가 담당자가 되어 개인 작업 목록에 표시됩니다.
단계
- 목록/보드 보기에서 또는 참조된 곳을 클릭하여 작업을 엽니다.
- 담당자 필드를 클릭하고 워크스페이스에서 팀원을 선택합니다.
- 담당자에게 알림이 전송되고 작업이 해당 사용자의 작업 보기에 표시됩니다.
재할당
언제든지 같은 필드를 열고 다른 사람을 선택하면 이전 담당자에게 변경 알림이 전송되고 작업의 기록에 누가 언제 담당했는지 남습니다.
팁
- 작업을 할당해도 작업이 속한 그룹이나 채널에서 제거되지 않습니다. 단지 완료를 담당할 담당자를 추가할 뿐입니다.
- 아직 할당된 사용자가 없으면 작업이 그룹의 목록이나 보드 같은 공유 보기에 표시됩니다. 할당하면 담당 관계가 명확해질 뿐입니다.
관련 항목
여전히 문제가 있나요?
문의하기 또는 모든 도움말 항목 보기를 참조하세요.