작업 차단자는 어떻게 작동하나요?

기다리고 있는 작업을 지정하거나 그 이유를 작성한 후 작업이 차단됨 상태로 이동합니다.

업데이트됨 2026-10-08

차단된 작업은 자신이 기다리고 있는 작업을 지정하거나, 짧은 이유를 작성하거나, 둘 다 합니다. 차단됨 섹션은 카드가 들어오기 전에 그 중 하나를 요청합니다.

작업에서

  1. 작업을 엽니다.
  2. 구조에서 추가를 탭합니다.
  3. 차단 대상을 선택한 후 기다리고 있는 작업을 검색합니다.
  4. 또는 차단 이유를 선택하고 그 이유를 입력합니다. 필드에는 이 작업이 차단된 이유는 무엇인가요?라고 표시됩니다.
  5. 차단자 또는 이유의 ×를 탭하여 제거합니다.
  6. 기다리고 있는 작업에는 차단 중 및 뒤로 가는 링크가 표시됩니다.

차단됨으로 이동

  1. 목록 또는 칸반에서 작업을 차단됨으로 드래그하거나, 작업의 섹션 메뉴에서 차단됨을 선택합니다.
  2. 차단자 또는 이유가 아직 없으면 FabricLoop이 차단됨을 엽니다.
  3. 기다리고 있는 작업을 검색하거나, 이유를 입력하거나, 둘 다 합니다.
  4. 이동을 탭합니다. 작업 또는 이유가 있을 때까지 이동은 비활성화됩니다.
  5. 취소를 탭하여 작업을 이전 섹션에 유지합니다.

차단됨에서 나가기

작업을 차단됨에서 완료를 제외한 다른 섹션으로 이동합니다. FabricLoop이 차단자 링크와 이유를 지웁니다.

팁

  • 작업은 자신을 차단할 수 없으며, FabricLoop은 작업이 원형으로 서로를 차단하는 루프를 거부합니다.
  • 소유자와 관리자는 설정 → 작업 섹션 관리에서 차단됨의 순서를 다시 지정할 수 있습니다. 삭제할 수는 없습니다.
  • 목록 행과 칸반 카드에는 이유 또는 차단 대상과 이 작업이 다른 것을 차단 중일 때 차단 중이 표시됩니다.

관련 항목

여전히 막혀 있나요?

문의하거나 모든 도움말 주제를 살펴보세요.

여전히 도움이 필요하신가요? 문의하기