通話中に利用できるコントロールは何ですか?
マイクをミュートしたり、カメラをオンオフしたり、画面を共有したり、通話を終了したりできます。コントロールは通話の間ずっと利用できます。
更新日 2026-08-13
通話中は、ミュート、カメラの切り替え、画面共有、チャットまたはキャプションの開閉、通話の終了ができます。コントロールバーは通話を切断するまで画面に表示されたままになります。
ミュート、カメラ、通話終了
- 通話に参加するか、通話を開始します。
- マイクコントロールをタップしてミュートまたはミュート解除します。ミュートされたマイクはオフと表示され、他の人があなたが沈黙していることを確認できます。
- カメラコントロールをタップしてビデオのオンオフを切り替えます。カメラをオフにすると、オーディオのみで通話に参加します。
- 完了したら、赤い通話終了(電話を切る)コントロールをタップします。これにより、ルームから切断されます。
通話を最小化した場合、経過時間、通話に戻る方法、およびハングアップボタンを示す小さなインジケーターが表示されたままになります。
表示される可能性のある他のコントロール
- 画面共有 — 通話のすべての参加者と画面を共有します。もう一度タップして停止します。
- ライブキャプション — 人が話している間、ライブトランスクリプトオーバーレイを表示します(トランスクリプションエージェントが参加している場合)。
- 参加者 — ルームにいる人と誰がミュートされているかを確認します。
- チャット — 通話の横に会話スレッドを表示したままにします。
- 設定 — 複数接続されている場合、別のマイクまたはカメラを選択します。トランスクリプトはこの通話でオンまたはオフとして表示されます。この選択は開始時に行われました。
- その他(iPhone)— フロントカメラとバックカメラを切り替えるか、ビデオのフィッティング方法を変更します。
iOS のみ: カメラ切り替えは iPhone で利用できます。システム電話 UI から応答した着信は、接続後も同じアプリ内コントロールを使用します。
ヒント
- ノイズのある場所に参加する前にミュートにしてください。他の人は参加者リストでミュート状態を確認できます。
- ミュートまたはカメラが機能しない場合は、マイクとカメラの通話権限を確認してください。
- 通話を終了しても会話は削除されません。録音がオンになっていた場合、ハングアップ後もスレッドにAI 要約が表示される可能性があります。
関連項目
まだ問題がありますか?
お問い合わせいただくか、すべてのヘルプトピックを参照してください。