통화 중에 사용할 수 있는 컨트롤은 무엇인가요?
마이크를 음소거하고, 카메라를 켜거나 끄고, 화면을 공유하고, 통화를 나갈 수 있습니다. 컨트롤은 통화가 끝날 때까지 계속 사용할 수 있습니다.
업데이트됨 2026-08-13
통화 중에 음소거, 카메라 전환, 화면 공유, 채팅 또는 캡션 열기, 통화 나가기가 가능합니다. 컨트롤 바는 통화를 끝낼 때까지 통화 화면에 표시됩니다.
음소거, 카메라 및 나가기
- 통화에 참가하거나 통화를 시작하세요.
- 마이크 컨트롤을 탭하여 음소거하거나 음소거를 해제하세요. 음소거된 마이크는 꺼진 상태로 표시되어 다른 사람들이 당신이 침묵 상태임을 알 수 있습니다.
- 카메라 컨트롤을 탭하여 영상을 켜거나 끄세요. 카메라를 끄면 오디오만으로 통화를 계속할 수 있습니다.
- 작업이 끝나면 빨간 나가기(전화기 끄기) 컨트롤을 탭하세요. 이렇게 하면 방에서 연결이 끊어집니다.
통화를 최소화하면 경과 시간을 표시하는 작은 표시기, 통화로 돌아갈 수 있는 방법, 그리고 통화 종료 버튼이 계속 표시됩니다.
표시될 수 있는 다른 컨트롤
- 화면 공유 — 통화에 참여한 모든 사람과 화면을 공유합니다. 다시 탭하면 중지됩니다.
- 라이브 캡션 — 사람들이 말하는 동안 라이브 자막 오버레이를 표시합니다(전사 에이전트가 참가한 경우).
- 사람 — 방에 있는 사람과 음소거된 사람을 확인합니다.
- 채팅 — 통화 옆에 대화 스레드를 표시합니다.
- 설정 — 두 개 이상의 마이크나 카메라가 연결되어 있을 때 다른 마이크나 카메라를 선택합니다. 이 통화에 대해 전사를 켜거나 끌 수 있습니다. 이 선택은 시작할 때 이루어집니다.
- 더보기(iPhone) — 전면 및 후면 카메라 간 전환 또는 영상 맞춤 방식 변경.
iOS만 해당: 카메라 플립은 iPhone에서 사용할 수 있습니다. 시스템 전화 UI에서 응답한 수신 전화는 연결된 후 동일한 인앱 컨트롤을 사용합니다.
팁
- 시끄러운 공간에 참가하기 전에 음소거하세요. 다른 사람들이 사람 목록에서 당신의 음소거 상태를 볼 수 있습니다.
- 음소거 또는 카메라가 작동하지 않으면 마이크 및 카메라에 대한 통화 권한을 확인하세요.
- 통화를 나가는 것은 대화를 삭제하지 않습니다. 녹음이 켜져 있었다면 AI 요약이 통화를 종료한 후에도 스레드에 나타날 수 있습니다.