Wer kann eine Notiz bearbeiten?

Der Notizzugriff folgt deiner Gruppenmitgliedschaft und deinen Workspace-Rollen.

Aktualisiert 2026-08-13

Jeder, der zur Gruppe einer Notiz gehört, kann sie normalerweise anzeigen und gemeinsam bearbeiten — der Zugriff auf eine Notiz folgt deiner Mitgliedschaft in ihrer Gruppe, nicht einer separaten Berechtigung pro Notiz, die du jedes Mal einrichten musst.

So funktioniert es

  1. Eine Notiz gehört zu einer Gruppe, wenn sie erstellt wird.
  2. Jeder in dieser Gruppe kann die Notiz öffnen und bearbeiten.
  3. Füge jemanden zur Gruppe hinzu oder entferne ihn, um zu ändern, wer auf seine Notizen zugreifen kann — siehe Gruppen und Mitgliedschaft.

Tipps

  • Wenn eine Notiz ein kleineres Publikum benötigt als ihre Gruppe, überlegst du, ob sie stattdessen in eine fokussiertere Gruppe gehört, anstatt zu versuchen, ein einzelnes Dokument zu sperren.
  • Workspace-Admins und -Besitzer behalten normalerweise Sichtbarkeit über Gruppen hinweg zur Überwachung, abhängig von den Rolleneinstellungen deines Workspace — siehe Workspace-Rollen.

Verwandt

Noch nicht weitergekommen?

Kontaktiere uns oder durchsuche alle Hilfethemen.

Benötigst du noch Hilfe? Kontaktiere uns