Come gestisco le notifiche dei messaggi?

Imposta i valori predefiniti dell'area di lavoro per i canali, quindi silenzia o personalizza quelli che richiedono un trattamento diverso.

Aggiornato 2026-09-08

Le preferenze di notifica funzionano su due livelli: un valore predefinito dell'area di lavoro per ogni canale e personalizzazioni per singoli canali (incluso il silenziamento) per quelli che richiedono un trattamento diverso.

Imposta i valori predefiniti dell'area di lavoro

  1. Apri Impostazioni → Notifiche.
  2. In Cosa notificarti (sul web, questa sezione si chiama Notifiche canale), imposta il selettore — Canali e gruppi su iPhone, iPad e Mac; Notifiche sul web — su Tutti i nuovi messaggi, Solo menzioni o Nessuno.
  3. Facoltativamente, attiva Sopponi @channel e @here se questi annunci sono troppo invadenti.
  4. Mantieni Risposte ai thread che segui attivo se desideri ricevere notifiche sui thread a cui hai partecipato.

I nuovi canali ereditano questo valore predefinito finché non lo personalizzai.

Personalizza o silenzia un canale

  1. In Messaggi, apri il menu del canale e scegli Cambia notifiche oppure Silenzia per silenziare rapidamente.
  2. Scegli Tutti i nuovi messaggi, Solo menzioni o Nessuno e attiva Silenzia questo canale se desideri escluderlo dal badge dei non letti.
  3. Rivedi le personalizzazioni in seguito in Impostazioni → Notifiche → Eccezioni ai valori predefiniti. Tocca Ripristina su un canale o Riattiva suoni su un thread silenziato.

Sul web, la scheda Notifiche del canale rimanda anche a Valori predefiniti dell'area di lavoro ed eccezioni.

Push ed email

  1. Sulla stessa schermata Impostazioni → Notifiche, utilizza gli interruttori Push e Email per ogni tipo (messaggi diretti, menzioni, attività, eventi e riepiloghi).
  2. I tipi che non supportano un metodo di consegna nascondono l'interruttore corrispondente — Riepilogo giornaliero e Riepilogo settimanale sono solo per email.
  3. Su iPhone, attiva gli avvisi di sistema dalla stessa schermata se i banner sono bloccati.

Suggerimenti

  • Il silenziamento ferma il badge Messaggi; Nessuno ferma le notifiche push per quel canale. Le menzioni possono comunque apparire quando apri un canale silenziato.
  • Le scelte di notifica sono solo tue. Il silenziamento non cambia nulla per gli altri membri.
  • Per lasciare completamente la conversazione, vedi Come faccio a lasciare un canale?.

Correlati

Hai bisogno di aiuto?

Contattaci o sfoglia tutti gli argomenti della guida.

Hai ancora bisogno di aiuto? Contattaci