Como funciona a edição colaborativa em tempo real?
Múltiplas pessoas podem editar a mesma nota simultaneamente e ver as atualizações ao vivo.
Atualizado 2026-08-13
Abra uma nota que outras pessoas também têm aberta e você verá suas edições e cursor conforme digitam — como um documento compartilhado, sem necessidade de salvar ou lidar com conflitos de mesclagem.
Passos
- Abra uma nota à qual seus colegas de equipe têm acesso.
- Comece a digitar — suas alterações são salvas e sincronizadas automaticamente.
- Se alguém mais abrir a mesma nota, você verá um indicador de presença e suas edições aparecem ao vivo conforme elas são realizadas.
Dicas
- Não há uma etapa separada de "compartilhamento" — qualquer pessoa com acesso à nota (com base na associação ao grupo) pode editá-la colaborativamente no momento em que a abrir.
- Como as edições são mescladas ao vivo, não há nada a reconciliar depois — você não precisa se preocupar com versões conflitantes como faria com um documento enviado por email.
Relacionado
Ainda está com dúvidas?
Entre em contato conosco ou navegue por todos os tópicos de ajuda.