Wie bearbeite oder lösche ich eine Nachricht?
Korrigiere Tippfehler oder entferne eine Nachricht, die du nicht mehr benötigst.
Fahre mit der Maus über deine eigene Nachricht oder halte sie lange gedrückt (auf Mobilgeräten), um Bearbeitungs- und Löschoptionen anzuzeigen — du kannst einen Tippfehler korrigieren oder die Nachricht vollständig entfernen.
Schritte
- Fahre mit der Maus über deine Nachricht (oder halte sie auf Mobilgeräten lange gedrückt), um das Nachrichtenmenü anzuzeigen.
- Wähle Bearbeiten, um den Text zu ändern, oder Löschen, um die Nachricht zu entfernen.
- Wenn du bearbeitest, aktualisiere den Text und bestätige — die Nachricht wird als bearbeitet gekennzeichnet, sodass andere sehen können, dass sie geändert wurde.
- Wenn du löschst, bestätige das Entfernen. Dies kann nicht rückgängig gemacht werden.
Berechtigungen
Du kannst jederzeit deine eigenen Nachrichten bearbeiten oder löschen. Workspace-Administratoren und -Inhaber können normalerweise jede Nachricht in einem Kanal, den sie moderieren, entfernen — auch solche, die sie nicht selbst gesendet haben — was nützlich ist, um Spam oder Off-Topic-Beiträge zu bereinigen.
Tipps
- Das Löschen einer Nachricht entfernt sie auch aus der Suche und aus jedem Thread, den sie gestartet hat.
- Wenn eine Nachricht bereits gelesen und mit Reaktionen versehen wurde, werden diese Reaktionen beim Löschen ebenfalls entfernt — erwäge stattdessen, die Nachricht zu bearbeiten, wenn du nur einen Fehler korrigieren musst.
Verwandt
Benötigst du weitere Hilfe?
Kontaktiere uns oder durchsuche alle Hilfethemen.