메시지를 편집하거나 삭제하려면 어떻게 하나요?
오타를 수정하거나 더 이상 필요하지 않은 메시지를 제거하세요.
업데이트됨 2026-08-13
자신의 메시지 위에 마우스를 올리거나 길게 누르면 편집 및 삭제 옵션이 표시됩니다. 오타를 수정하거나 메시지를 완전히 제거할 수 있습니다.
단계
- 메시지 위에 마우스를 올리거나(또는 모바일에서 길게 누르면) 메시지 메뉴가 표시됩니다.
- 편집을 선택하여 텍스트를 변경하거나, 삭제를 선택하여 메시지를 제거합니다.
- 편집하는 경우 텍스트를 업데이트하고 확인합니다. 메시지는 편집됨으로 표시되어 다른 사람들이 변경된 것을 볼 수 있습니다.
- 삭제하는 경우 제거를 확인합니다. 이 작업은 취소할 수 없습니다.
권한
자신의 메시지는 언제든지 편집하거나 삭제할 수 있습니다. 워크스페이스 관리자와 소유자는 일반적으로 자신이 보낸 메시지가 아닌 경우에도 관리하는 채널의 모든 메시지를 제거할 수 있습니다. 이는 스팸이나 주제에서 벗어난 게시물을 정리할 때 유용합니다.
팁
- 메시지를 삭제하면 검색 결과 및 이 메시지가 시작한 스레드에서도 제거됩니다.
- 메시지를 이미 읽었거나 반응(리액션)이 있는 경우, 삭제하면 해당 반응도 함께 제거됩니다. 단순히 실수를 수정하려는 경우 삭제 대신 편집을 고려하세요.
관련 항목
여전히 도움이 필요하신가요?
문의하기 또는 모든 도움말 주제 보기.